Организатором питания является школа.
МКОУ "Хотьковская СОШ" постоянно участвует в мониторингах по здоровому питанию, родители удовлетворены состоянием питания учащихся, организуются контроль за питанием.
Классные руководители рассказывают о здоровом питании, дети питаются в столовой по установленному графику, соблюдая все санитарно-эпидемиологические требования Роспотребнадзора.
Для осуществления систематического контроля над соблюдением качества и разнообразия меню приготовления пищи в школьной столовой создана бракеражная комиссия.
В режиме учебного дня для приёма пищи и отдыха предусматривается 2 перемы по 20 минут.
Отпуск учащимся питания в столовой осуществляется по классам согласно режиму питание в школе.
Столовая школы осуществляет производственную деятельность в полном объеме 5 дней - с понедельника по пятницу включительно в режиме работы школы.
В случае проведения мероприятий, связанных с выходом или выездом обучающихся из здания образовательного учреждения, столовая осуществляет свою деятельность по специальному графику, согласованному с директором школы.